Вы здесь: Главная ТЕПЛОВЫЕ ПУНКТЫ
ТЕПЛОВЫЕ ПУНКТЫ PDF Печать E-mail

 

 

C 2003 года инженерная группа "М-стандарт" занимается устройством индивидуальных тепловых пунктов (ИТП). В комплекс работ входит  - проектирование ИТП, согласование с теплоснабжающей организацией, поставка оборудования, монтаж и пуско-наладка.

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) — это комплекс устройств, расположенный в обособленном помещении, состоящий из элементов тепловых энергоустановок, обеспечивающих присоединение этих установок к тепловой сети, их работоспособность, управление режимами теплопотребления, трансформацию, регулирование параметров теплоносителя и распределение теплоносителя по типам потребления.

С помощью ИТП решаются следующие основные задачи:

  • Преобразование вида теплоносителя
  • Контроль и регулирование параметров теплоносителя
  • Распределение теплоносителя по системам теплопотребления
  • Отключение систем теплопотребления
  • Защита систем теплопотребления от аварийного повышения параметров теплоносителя
  • Учет расходов теплоносителя и тепла

"М-стандарт" применяет в своих проектах только качественное оборудование - контроллеры Xenta, Danfoss,  теплообменники AlfaLaval, Danfoss, Tranter, Funke, Ридан, насосы Grundfoss и Wilo, клапана и приводы Sauter, запорную арматуру Broen и Danfoss.

Также по заданию Заказчика "М-стандарт" проектирует и монтирует узлы учета тепловой энергии. 

Также мы поставляем блочные ИТП Systherm. Это ИТП собранные в заводских условиях. Такие ИТП собраны и опрессованы на заводе, на них установлены контроллеры управления, они полностью обвязаны по гидравлике, по автоматике и полностью готовы к работе. Как показывает практика блочные ИТП Sysytherm обходятся Заказчику на 20-30% дешевле традиционных. При этом экономится время монтажа на объекте, а также затраты на проектирование. Также производитель несет гарантию на весь комплекс включая все комплектующие. Наша компания осуществляет полное сопровождение обьекта до сдачи в эксплуатацию. 

Преимущества применения Блочного теплового пункта Systherm по сравнению с традиционной сборки «по месту»: 

  • БТП — полностью законченный заводской продукт. Существенно упрощаются необходимые монтажные работы в подвальных и труднодоступных помещениях, значительно уменьшаются сроки работ.
  • Полная автоматизация — нет необходимости содержать много обслуживающего персонала.
  • Снижение общих затрат:
  1.  высокая экономичность БТП обеспечивает энергосбережение и комфорт в помещении (дает возможность проводить погодную компенсацию, устанавливать режимы работы в зависимости от времени суток, использовать режимы праздничных и выходных дней)
  2.  затраты на обслуживание, текущий ремонт и профилактику снижаются в 3 раза;
  3.  межремонтный период увеличивается в 4 раза.
  • Использование современного и надежного оборудования в БТП обеспечивает улучшение и долговременное функционирование всей системы внутридомового теплоснабжения.
  • Упрощается дальнейшая модернизация (автоматизация) инженерных систем здания.
  • Компактность — минимизируется площадь размещения оборудования при соблюдении нормативных требований и удобства эксплуатации. Оригинальность и индивидуальный подход к проектированию и монтажу БИТП позволяют учесть все пожелания клиента. Для своевременного, качественного и быстрого расчет блочных тепловых пунктов компания Systherm разработала и успешно применяет собственное проектное и расчетное программное обеспечение HESCOpro®.
  • Применение пластинчатых теплообменников позволяет решать вопросы снижения аварийности тепловых сетей, а также увязывания внутренних и внешних гидравлических систем.

 

Приглашаем к сотрудничеству!