Вы здесь: Главная ТЕПЛОНАСОСНЫЕ УСТАНОВКИ (ТНУ)
ТЕПЛОНАСОСНЫЕ УСТАНОВКИ PDF Печать E-mail

  Тепловой насос – это источник энергии для системы отопления и горячего водоснабжения, а также одновременно может служить источником для системы кондиционирования. Основное отличие теплового насоса от других генераторов тепловой энергии (электрических, газовых и дизельных) заключается в том, что при производстве тепла до 80 процентов энергии извлекается из окружающей среды. Тепловой насос «выкачивает» солнечную энергию из грунта, скальной породы или озера, накопленную за теплое время года.

  С 2005 года "М-стандарт" осуществляет проектирование, поставку оборудования, монтаж и пуско-наладку тепловых насосов разной мощности. "М-стандарт" псоатвляет и монтирует тепловые насосы марок Thermia, Trane

    В каком случае стоит сделать выбор в пользу теплового насоса как основного источника тепла в доме? Какие положительные стороны?

    Прежде всего, выбирая тепловой насос, вы выбираете комфорт:

  • К вам на участок не приезжает топливозаправщик, оставляющий на газонах и дорожках радужные пятна от топлива.
  • Вы избавляетесь от топливного хозяйства, создающего повышенную пожароопасность Вашего дома, топливных емкостей не будет ни в цокольном этаже, ни в гараже, ни в саду.
  • Нигде в доме не пахнет дизельным топливом, Вы не думаете о том, что оно скоро закончится и надо заказывать еще.
  • Вы не зависите от качества дизельного топлива, и горелка не останавливается под Новый год.
  • У вас нет дымовой трубы, иногда шумящей по ночам и проходящей сквозь весь дом.
  • Дымовая труба – она будет нужна только для камина.
  • Если вам не хватает подключенной электрической мощности на отопление – может быть, 25% от необходимой мощности для работы теплового насоса все-таки можно выделить?

   Теплый пол и тепловой насос – это наиболее эффективное сочетание. Энергия не только «производится» экономно, но и экономно используется! Водяной теплый пол - низкотемпературная система отопления (температура теплоносителя 30-45 градусов). Если же сравнивать её с традиционной «радиаторной» (температура теплоносителя 70-95 градусов) системой отопления, то экономия тепловой энергии может достигать до 40-50%. Отношение затраченной электроэнергии к выработанной тепловой энергии тепловым насосом («КПД теплового насоса») во многом зависит от системы отопления, для которой поставляет тепло тепловой насос: чем меньше расчетная температура теплоносителя, тем больше эффективность теплового насоса. В силу технических ограничений температура, подаваемая в систему отопления из теплового насоса, не превышает 55С, причем температура обратной воды не должна превышать 50 градусов. При радиаторной системе отопления необходимо специально рассчитывать отопительные приборы, чтобы использовать теплонасосную установку. При использовании системы отопления водяной теплый пол никаких специальных расчетов не требуется, эти системы созданы друг для друга!

  Даже при правильном расчете радиаторной системы отопления использование системы отопления «теплый пол» всегда будет давать более эффективное использование энергии, накопленной в окружающей среде!!

  Кстати, тепловой насос вырабатывает тепло не только в отопительный период, тепло для системы горячего водоснабжения вырабатывается круглый год. А для среднего загородного дома затраты на приготовление горячей воды составляют около 15-20 процентов.

   Приглашаем к сотрудничеству!